Monday, January 19, 2009

Cooking Mama

Dos fines de semana de lo más cocinillas. Aprovechando que el tiempo no acompaña mucho para salir por ahí, hemos cogido los libros de cocina y nos hemos puesto manos a la obra.
El fin de semana pasado:
Sopa de fideos con champiñones y pepino. No lleva caldo, sino salsa de soja. Está buenísima.
Tortilla china: con pollo y gambas
100_5397100_5394
Este finde:
Noodles salteados con gambas y champiñones.
100_5425
Además aprendí a usar la Thermomix y con ella hicimos la masa para unos rollitos de canela:
100_5450

Esta semana ha sido un poco accidentada. Tuvimos la revisión médica en la empresa y cuando me hicieron la analítica, el pinchazo de la aguja al entrar y al salir me dolió muchísimo. Algo que no me había pasado nunca. Resulta que ahora tengo un negrón de 5 centímetros en el brazo. Creo que la chica hizo algo mal... También sufrí un pequeño accidente doméstico, con chichón incluído. Aunque nada que no compensase un riquísimo rollito jejeje
Editado: Por petición popular para incluir enlace a la receta de los rollitos. Yo seguí esta receta, pero no eché tanta mantequilla, sino mitad mantequilla mitad aceite. En el relleno sustituí totalmente la mantequilla por aceite. Aún así la masa en sí estaba poco dulce (recomiendo echar más azúcar, aunque también depende del tipo de harina que uséis, la mía era de panadería artesanal) y para compensar le hice un glaseado (disolviendo azúcar glas con un poco de leche tibia).

17 comments:

  1. Qué buena pinta tiene todo, sobre todo los rollitos!!
    La cocina es mi gran asignatura pendiente... pero es que ni con el "cocina conmigo" me animo...
    Lo del moratón es que hicieron algo mal seguro! A mí me pasó una vez que doné sangre, un moratón enoooorme.
    Muakk

    ReplyDelete
  2. Miu, es cuestión de práctica, como todo. Yo para la cocina es como para el tejer, nunca sigo las instrucciones al pie de la letra. Si no es demasiado aburrido :)
    Lo del moratón aún me dura y ya va a hacer una semana :(

    ReplyDelete
  3. Lo de la cocina es ponerse... parece que te gusta la comida china ¿no?. A mi me fascina. ¿De donde sacaste las recetas?.

    Lo de tu moratón, seguramente la chica que te sacó sangre hizo algo mal, pero bueno, ya no tiene remedio el buscar culpables. Solo espero que te mejores pronto y desaparezca.

    Cada día me gusta más tu blog. Un saludo.

    ReplyDelete
  4. Lina, me gusta casi toda la comida. La china entre ellas. La receta de la sopa de un libro, la de los noodles fue una improvisación con lo que había por casa y la de los rollitos la saqué de internet.
    Muchas gracias por tu comentario :)

    ReplyDelete
  5. Ummm, estos rollitos de canela tienen una pinta fabulosísima!!!! ¡Espero que se te haya pasado ya el chinchón!

    ReplyDelete
  6. Hola, he llegado de casualidad hasta aqui, y me encanta.. porque me encanta Santiago de Compostela.. y porque todo lo que nos presentas para comer tiene una pintaaaaa!!!! ummmmm

    ;-D

    ReplyDelete
  7. Fifilota, la verdad es que estaban buenísimos. :D___

    Eli, gracias!!! :)

    ReplyDelete
  8. Parece que el frío te sienta bien... jop!! como te alimentas!!!
    Por cierto, sé de una Blahnick que pagaría por la receta de los rollitos de canela... ;))

    ReplyDelete
  9. Eeeh, que ricos los rollitos de canela ¿de donde has sacado la receta?
    Besiños (y un poco de vinagre -puagh- para el chichón)

    ReplyDelete
  10. Mira que es pronto, pero me está entrando un hambre...

    ReplyDelete
  11. Adijirja y Anisor, listo, acabo de editar el post para incluir el link a la receta.

    Laurix jejeje, lo mejor de todo es que -sacando los rollitos- el resto de recetas se hacen en un pis pas.

    ReplyDelete
  12. Las sopas me encanta y los noodles son una de mis especialidades, pero ESOS ROLLITOS, no solo son uno de mis postres favoritos si no que los jodios se me resiten!!!! que envidia!!!!!!!!!!!Besos y resguardate del frio!!!

    ReplyDelete
  13. La comida tiene un aspecto estupendo y además es original. Felicidades a los dos cocineros!

    ReplyDelete
  14. Ohhhh, que buenos esos rollitos por favor, lástima de Termomix. Ainssss

    ReplyDelete
  15. ESTE DOMINGO CAEN UNOS DE ESOS ROLLITOS DE CANELA!!!QUE PINTAZA POR DIOS!!!

    ReplyDelete
  16. Que buena pinta!
    Además me he ido al enlace de la página y no parece muy difícil, a lo mejor me animo...
    Saludos!

    ReplyDelete
  17. Esos bollitos hablan sueco seguro!

    ReplyDelete

Gracias por comentar! :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails