Dos fines de semana de lo más cocinillas. Aprovechando que el tiempo no acompaña mucho para salir por ahí, hemos cogido los libros de cocina y nos hemos puesto manos a la obra.
El fin de semana pasado:
Sopa de fideos con champiñones y pepino. No lleva caldo, sino salsa de soja. Está buenísima.
Tortilla china: con pollo y gambas
Este finde:
Noodles salteados con gambas y champiñones.
Además aprendí a usar la Thermomix y con ella hicimos la masa para unos rollitos de canela:
Esta semana ha sido un poco accidentada. Tuvimos la revisión médica en la empresa y cuando me hicieron la analítica, el pinchazo de la aguja al entrar y al salir me dolió muchísimo. Algo que no me había pasado nunca. Resulta que ahora tengo un negrón de 5 centímetros en el brazo. Creo que la chica hizo algo mal... También sufrí un pequeño accidente doméstico, con chichón incluído. Aunque nada que no compensase un riquísimo rollito jejeje
El fin de semana pasado:
Sopa de fideos con champiñones y pepino. No lleva caldo, sino salsa de soja. Está buenísima.
Tortilla china: con pollo y gambas
Este finde:
Noodles salteados con gambas y champiñones.
Además aprendí a usar la Thermomix y con ella hicimos la masa para unos rollitos de canela:
Esta semana ha sido un poco accidentada. Tuvimos la revisión médica en la empresa y cuando me hicieron la analítica, el pinchazo de la aguja al entrar y al salir me dolió muchísimo. Algo que no me había pasado nunca. Resulta que ahora tengo un negrón de 5 centímetros en el brazo. Creo que la chica hizo algo mal... También sufrí un pequeño accidente doméstico, con chichón incluído. Aunque nada que no compensase un riquísimo rollito jejeje
Editado: Por petición popular para incluir enlace a la receta de los rollitos. Yo seguí esta receta, pero no eché tanta mantequilla, sino mitad mantequilla mitad aceite. En el relleno sustituí totalmente la mantequilla por aceite. Aún así la masa en sí estaba poco dulce (recomiendo echar más azúcar, aunque también depende del tipo de harina que uséis, la mía era de panadería artesanal) y para compensar le hice un glaseado (disolviendo azúcar glas con un poco de leche tibia).
Qué buena pinta tiene todo, sobre todo los rollitos!!
ReplyDeleteLa cocina es mi gran asignatura pendiente... pero es que ni con el "cocina conmigo" me animo...
Lo del moratón es que hicieron algo mal seguro! A mí me pasó una vez que doné sangre, un moratón enoooorme.
Muakk
Miu, es cuestión de práctica, como todo. Yo para la cocina es como para el tejer, nunca sigo las instrucciones al pie de la letra. Si no es demasiado aburrido :)
ReplyDeleteLo del moratón aún me dura y ya va a hacer una semana :(
Lo de la cocina es ponerse... parece que te gusta la comida china ¿no?. A mi me fascina. ¿De donde sacaste las recetas?.
ReplyDeleteLo de tu moratón, seguramente la chica que te sacó sangre hizo algo mal, pero bueno, ya no tiene remedio el buscar culpables. Solo espero que te mejores pronto y desaparezca.
Cada día me gusta más tu blog. Un saludo.
Lina, me gusta casi toda la comida. La china entre ellas. La receta de la sopa de un libro, la de los noodles fue una improvisación con lo que había por casa y la de los rollitos la saqué de internet.
ReplyDeleteMuchas gracias por tu comentario :)
Ummm, estos rollitos de canela tienen una pinta fabulosísima!!!! ¡Espero que se te haya pasado ya el chinchón!
ReplyDeleteHola, he llegado de casualidad hasta aqui, y me encanta.. porque me encanta Santiago de Compostela.. y porque todo lo que nos presentas para comer tiene una pintaaaaa!!!! ummmmm
ReplyDelete;-D
Fifilota, la verdad es que estaban buenísimos. :D___
ReplyDeleteEli, gracias!!! :)
Parece que el frío te sienta bien... jop!! como te alimentas!!!
ReplyDeletePor cierto, sé de una Blahnick que pagaría por la receta de los rollitos de canela... ;))
Eeeh, que ricos los rollitos de canela ¿de donde has sacado la receta?
ReplyDeleteBesiños (y un poco de vinagre -puagh- para el chichón)
Mira que es pronto, pero me está entrando un hambre...
ReplyDeleteAdijirja y Anisor, listo, acabo de editar el post para incluir el link a la receta.
ReplyDeleteLaurix jejeje, lo mejor de todo es que -sacando los rollitos- el resto de recetas se hacen en un pis pas.
Las sopas me encanta y los noodles son una de mis especialidades, pero ESOS ROLLITOS, no solo son uno de mis postres favoritos si no que los jodios se me resiten!!!! que envidia!!!!!!!!!!!Besos y resguardate del frio!!!
ReplyDeleteLa comida tiene un aspecto estupendo y además es original. Felicidades a los dos cocineros!
ReplyDeleteOhhhh, que buenos esos rollitos por favor, lástima de Termomix. Ainssss
ReplyDeleteESTE DOMINGO CAEN UNOS DE ESOS ROLLITOS DE CANELA!!!QUE PINTAZA POR DIOS!!!
ReplyDeleteQue buena pinta!
ReplyDeleteAdemás me he ido al enlace de la página y no parece muy difícil, a lo mejor me animo...
Saludos!
Esos bollitos hablan sueco seguro!
ReplyDelete